豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
コクうまでご飯がススム!大根消費レシピ!
みんながつくった数 15

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
200g
大根
1/3本
ごま油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
★オイスターソース
大さじ1
だしの素(顆粒)
小さじ1.5
1カップ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ビニール袋に豚肉と片栗粉を入れてフリフリして塗しておく。大根は1㎝のくし切りにする。★の調味料は混ぜ合わせておく。フライパンにごま油を熱し、
  2. 2
    大根を炒める。両面焼き色がついてきたら豚バラ肉を加え、肉が白っぽくなってきたら、★の調味料とだしの素、水を加え、中火で煮る。煮汁が半分くらいになってとろみがついてきたら出来上がり。

きっかけ

大根を消費したくて

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
料理名
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 8 件)

2020/05/11 19:20
とっても美味しかったです。オイスターソースが良いですね。また作ります。
ばなっち
喜んで頂けて良かったです!簡単なのでまた是非作って下さい(^-^)ありがとうございました♪
2020/05/06 18:48
バラ肉の薄切りを使いました!おつまみになって美味しいです(*^^*)有難う御座いました~m(__)m
めぐっチ
美味しそうですね!喜んで頂けてよかったです!作レポありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする