ハロウィンに☆焼き芋ディップ レシピ・作り方

ハロウィンに☆焼き芋ディップ
  • 約10分
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ハロウィンっぽい色のものを作りたくて、カラフルなスイーツディップを作りました。
甘さ控えめなので、チーズにも合いますよ〜

材料(4〜5人分)

  • 焼き芋 今回は紫芋 大1個
  • 生クリーム 80g
  • はちみつ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 焼き芋は皮を剥いて、FPへ。
    他の材料も入れ、クリーム状になるまで撹拌する。
    (途中ヘラなどで何度か混ぜてください)
  2. 2 器へ入れて、お好みのトッピングを♪

    真ん中は素揚げしたかぼちゃ・・・
  3. 3 まわりにはこちらのチップスを飾りました。
    紫いもと、かぼちゃ味☆
  4. 4 上にブルーチーズをのっけて、ちょっとしたおもてなしに♪

きっかけ

モニターでハロウィン用のお花をいただいたので、カラフルレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

・焼き芋は皮を剥いて340gくらいでした。 大きさによって、生クリームの量は調整してください。 ・チップスにのっけて食べたり、オードブル風にしたり、アイスとの相性も◎ 甘さ控えめです。蜂蜜はお好みで。

  • レシピID:1790011557
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ彩鮮やかスイートポテトさつまいも
料理名
ハロウィンに☆焼き芋ディップ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る