ハロウィンに☆焼き芋ディップ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 焼き芋 今回は紫芋 大1個
- 生クリーム 80g
- はちみつ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
焼き芋は皮を剥いて、FPへ。
他の材料も入れ、クリーム状になるまで撹拌する。
(途中ヘラなどで何度か混ぜてください) -
2
器へ入れて、お好みのトッピングを♪
真ん中は素揚げしたかぼちゃ・・・ -
3
まわりにはこちらのチップスを飾りました。
紫いもと、かぼちゃ味☆ - 4 上にブルーチーズをのっけて、ちょっとしたおもてなしに♪
きっかけ
モニターでハロウィン用のお花をいただいたので、カラフルレシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
・焼き芋は皮を剥いて340gくらいでした。 大きさによって、生クリームの量は調整してください。 ・チップスにのっけて食べたり、オードブル風にしたり、アイスとの相性も◎ 甘さ控えめです。蜂蜜はお好みで。
- レシピID:1790011557
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- 料理名
- ハロウィンに☆焼き芋ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので、チーズにも合いますよ〜