バジル香る♪豚ミンチとキャベツのワンポットパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは小さめのひと口大にざく切り。
玉ねぎは粗みじん切りにカットします。 - 2 鍋にキャベツの半量を入れます。
- 3 その上に豚ミンチを乗せて・・・
- 4 その上に玉ねぎを乗せて・・・
- 5 その上にペンネを乗せて・・・
- 6 今回はこのタイプの早ゆでペンネを使いました。でもコレじゃなくても6~7分で茹で上がるものなら大丈夫。
- 7 最後に残りのキャベツをかぶせます。
- 8 水と顆粒コンソメと塩コショーを加えて、フタをして強火にかけます。
-
9
2分ほどたって煮立ったら、一度全体をかき混ぜます。
もう一度フタをして弱火で4~5分煮込みます。 -
10
こんなにカサが減りました。
最後にオリーブ油を回しかけ、バジルをふりかけたら出来上がりです♪
きっかけ
大人数分のパスタを作るなら大量のお湯を使って別鍋で茹でてもいいけど、一人や二人分ならワンポットパスタがお手軽です♪
おいしくなるコツ
豚肉とペンネをキャベツではさむコト!そうすることによって、少量の水でも蒸されてちゃんと火が通ります。
- レシピID:1790011534
- 公開日:2015/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/04/18 19:08ワンポットなのが良いですね!
ごちそう様でした☆