とろとろあったか~い里芋スープです レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 里芋を蒸して柔らかくなったら皮をむきます。(茹でる場合は皮をむいてから)
- 2 ミキサーに1の里芋と牛乳を半々になるくらいにいれて混ぜ合わせます。
- 3 2を鍋に移し温めながらコンソメを加えかき混ぜます。塩コショウで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
里芋をおいしくたくさん食べられます!
おいしくなるコツ
里芋の大きさや粘り具合で牛乳の量を調節してください。 鍋に移してからは焦げないように弱火~中火で温めてください。
- レシピID:1790011527
- 公開日:2015/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしいスープです。