小なすのおかか煮☆ レシピ・作り方

小なすのおかか煮☆
  • 約10分
ポコたんママ
ポコたんママ
シンプルな煮物です♪

材料(2人分)

  • 小なす 3本
  • 鰹節 2g
  • 出し汁 100㏄
  • ☆砂糖 小さじ 1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ 1/2

作り方

  1. 1 なすは半分に切って、格子状に切れ目を入れる
  2. 2 鍋に油少々を熱し、なすの両面を焼く
  3. 3 出し汁を加えて2~3分煮たら☆の調味料で味を整え、時々鍋を揺すりながら、煮汁が1/3程度になったら鰹節を絡めて出来上がり

きっかけ

なすを使いたくて

  • レシピID:1790011511
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る