パプリカのマリネ レシピ・作り方

パプリカのマリネ
  • 約1時間
  • 500円前後
sexy0040
sexy0040
肉厚のパプリカにお酢が染みてます。
忙しい朝食や、常備野菜にも良いです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 コンロでパプリカが焦げるまで焼く。
    時間がかかりますが、黒こげにする方が皮が剥き易いです。
  2. 2 皮をきれいに剥き、ヘタと種を取り、1センチ幅に切る。
    鍋にお湯を沸かし、切ったパプリカをサッと湯通しする。
  3. 3 ボールに入れ、調味料を加えて混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

常備野菜が欲しかったので。

おいしくなるコツ

1日置いた方が味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1790011449
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ夏バテ対策
sexy0040
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eleboro
    eleboro
    2015/11/01 19:38
    パプリカのマリネ
    写真わかりにくいですが、サラダに混ぜて…お休みの日の常備菜作りに、丁度頂き物のパプリカがあったので作らせてもらいました。ありがとうございました!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/10/12 06:40
    パプリカのマリネ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る