サバ缶と夏野菜の春巻き レシピ・作り方

サバ缶と夏野菜の春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
すう5501
すう5501
甘くなかったとうもろこしと、インゲンを使って春巻きにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎが半分に切りスライスする。耐熱容器入れ3分途中1度混ぜてレンジ加熱する。
  2. 2 インゲンは端を切り落とし、湯で2分ゆで、2センチ長さぐらいに切っておく。
    トウモロコシは、包丁でこそげ落として、ばらしておく。
  3. 3 1と2のが冷めたら、鯖の缶汁を切ってすべてボウルに入れ、マヨネーズと塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 春巻きの皮を1枚づつ剥がし、3の具を均等に分け、しっかりと包み、端を水少量でぬらし閉じる。
  5. 5 フライパンに多めの油で閉じ目を下にして、両面色よく焼く。この時に火は中火よりやや弱火で。
  6. 6 全部揚げ焼き出来たら、お皿に盛り付ける。
    お好みで添えやさいなど

きっかけ

貰ったトウモロコシが甘くなかったので、家にあった材料で春巻きにしてみました。

おいしくなるコツ

水分が出てくるので、巻き終わったらすぐに揚げ焼いて下さい。 油で揚げる場合は、春巻きの皮は水ではなく、水どき小麦粉で閉じた方がいいです。

  • レシピID:1790011415
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の食材いんげん
関連キーワード
サバ缶 インゲン トウモロコシ 簡単
料理名
サバ缶といんげん、トウモロコシの春巻き
すう5501
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る