小松菜のささっと炒め♪ レシピ・作り方

小松菜のささっと炒め♪
  • 約10分
ポコたんママ
ポコたんママ
しゃきしゃき感を残すため
強火でさっと炒めるのがポイント☆

材料(3~4人分)

  • 小松菜 350g
  • 椎茸 4コ
  • ベーコン 3枚
  • 塩こしょう 適量
  • 香味ペースト 小さじ 1
  • レモン汁 小さじ 2

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝のざく切りにして、軸と葉に分けておく
    椎茸は薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、小松菜の軸→椎茸→ベーコン→葉の順に炒め、塩こしょうと香味ペーストで味を整える
  3. 3 最後にレモン汁を加えて出来上がり

きっかけ

小松菜を使いたくて

  • レシピID:1790011320
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る