節約ヘルシー♪オムキャベもやし レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 シュタタタタッ!と、包丁でキャベツを千切りにします。
- 2 サッと水洗いしたもやしとキャベツをシリコンスチーマーに入れ、塩コショー少々をふり、600wのレンジで2分チン。
-
3
取り出して、加熱して出た水分をフタで押さえながら切ります。
溶きほぐした卵2個分のうち1/4量を加え、菜箸でよく全体に絡め、再びレンジで1分チン。 - 4 小さめのフライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、よく温まってから残りの溶き卵を加え、軽く3~4回かき混ぜます。
-
5
まだ卵が半熟のうちに③を何となくラグビーボール状に整えながら乗せます。
フライパンのフタを使ってエイヤッとひっくり返して・・・ - 6 お皿に盛って、卵の形をなんとなく整えて・・・
- 7 お好みソース・マヨネーズ・青のりをふったら出来上がりです♪
きっかけ
最近キャベツも結構高いんですよねぇ・・・というわけで、節約レシピの「オムキャベツ」をさらに節約して「オムキャベもやし」にしてみましたw
おいしくなるコツ
少量の溶き卵を、キャベツともやしによく絡めてからチンすることです。こうすることによって、野菜がまとまって食べやすくなります♪^^
- レシピID:1790011313
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- 節約ヘルシー♪オムキャベもやし
レポートを送る
382 件
つくったよレポート(382件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.12.20 08:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月20日(水)のPickupレシピコーナーに、ちえ'sキッチンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪