翌日のカレーで☆ 「エッグカレーパスタ」 レシピ・作り方

翌日のカレーで☆ 「エッグカレーパスタ」
  • 約15分
  • 100円以下
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うちランチにパスタは定番。ナポリタン?カルボナーラ?種類はいろいろですが、翌日のカレーもなかなかのものです。卵黄がワンポイント。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 120g
  • 2L
  • 20g
  • カレー お玉 各2
  • 卵黄 2個分

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と1%相当の塩を加えて火にかけ、沸騰したらスパゲッティを入れて袋の表示時間だけ中火でゆでます。
  2. 2 残りのカレーに火を入れます。焦がさないように弱めの中火でスパゲッティの火加減を見ながら時々かき混ぜて温めます。
  3. 3 スパゲッティがゆで上がったら湯切りをして皿に盛り、カレーをかけます。卵の黄身を落とせば出来上がりです。

きっかけ

うちランチにスパゲッティは我が家の定番。翌日のカレーをスパゲッティソースにしてみました。

おいしくなるコツ

翌日のカレーを有効利用したカレースパゲッティにはたまごが良く合います。カレーの刺激的な味がたまごでちょっとマイルドに。全卵使うと水っぽくなるので黄身だけ入れるのがコツ。

  • レシピID:1790011292
  • 公開日:2015/05/31
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その他のパスタ
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ランチメニュー カレーパスタ 簡単 たまごプラス
料理名
スパゲッティ
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