翌日のカレーで☆ 「エッグカレーパスタ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 120g
- 水 2L
- 塩 20g
- カレー お玉 各2
- 卵黄 2個分
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と1%相当の塩を加えて火にかけ、沸騰したらスパゲッティを入れて袋の表示時間だけ中火でゆでます。
- 2 残りのカレーに火を入れます。焦がさないように弱めの中火でスパゲッティの火加減を見ながら時々かき混ぜて温めます。
- 3 スパゲッティがゆで上がったら湯切りをして皿に盛り、カレーをかけます。卵の黄身を落とせば出来上がりです。
きっかけ
うちランチにスパゲッティは我が家の定番。翌日のカレーをスパゲッティソースにしてみました。
おいしくなるコツ
翌日のカレーを有効利用したカレースパゲッティにはたまごが良く合います。カレーの刺激的な味がたまごでちょっとマイルドに。全卵使うと水っぽくなるので黄身だけ入れるのがコツ。
- レシピID:1790011292
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティ
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