チョイ足し! 「海鮮トマトクリームパスタ」 レシピ・作り方

チョイ足し! 「海鮮トマトクリームパスタ」
  • 約15分
  • 300円前後
Startrek
Startrek
最近のパスタソースはなかなかのレベル。ただ、具に物足りなさを感じるのは仕方ないですね。カニとアスパラをチョイ足ししました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 120g
  • 海鮮トマトクリームソース(市販品) 1袋
  • ズワイガニ脚肉 2本
  • アスパラ 1本
  • 2.5L
  • ※ゆでるお湯として2L程度
  • 約20g
  • 粉チーズ(お好みで) 大さじ2程度
  • タバスコ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 某社の「海鮮トマトクリームパスタ」はなかなかの味。ズワイガニの脚肉とアスパラをチョイ足しします。カニは手で大まかに解し、アスパラは斜めに薄切り。
  2. 2 鍋に多めの水とレトルトパックを入れて火にかけ、沸騰したらパックをボウルに取り出しお湯を加えます。残りのお湯に塩を加えスパゲッティを強めの中火でゆでます。
  3. 3 表示時間より2分短く茹でてお湯を捨てます。カニとアスパラを加えて10秒ほど空焚きしたら火を止めて蓋を被せ2分ほど蒸らします。
  4. 4 皿にスパゲッティと具材を盛り付け、パックを切ってソースをかけ出来上がりです。好みで粉チーズとタバスコをかけます。

きっかけ

ランチにスパゲッティがマイブーム。市販のレトルトパックは味も良く重宝しています。具材をチョイ足しでオリジナルを楽しんでいます。

おいしくなるコツ

チョイ足しの具材は、アスパラなど1~2分蒸らすだけで火の通るものを使うのが簡単のコツ。鍋ひとつで間に合います。2分ほど表示時間より少なめにゆでて、10秒空焚きしてから2分蒸らすのがポイントです。

  • レシピID:1790011275
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタアスパラかに
関連キーワード
ランチメニュー レトルトパック利用 簡単 チョイ足し
料理名
スパゲッティ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る