チョイ足し! 「海鮮トマトクリームパスタ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 120g
- 海鮮トマトクリームソース(市販品) 1袋
- ズワイガニ脚肉 2本
- アスパラ 1本
- 水 2.5L
- ※ゆでるお湯として2L程度
- 塩 約20g
- 粉チーズ(お好みで) 大さじ2程度
- タバスコ(お好みで) 少々
作り方
- 1 某社の「海鮮トマトクリームパスタ」はなかなかの味。ズワイガニの脚肉とアスパラをチョイ足しします。カニは手で大まかに解し、アスパラは斜めに薄切り。
- 2 鍋に多めの水とレトルトパックを入れて火にかけ、沸騰したらパックをボウルに取り出しお湯を加えます。残りのお湯に塩を加えスパゲッティを強めの中火でゆでます。
- 3 表示時間より2分短く茹でてお湯を捨てます。カニとアスパラを加えて10秒ほど空焚きしたら火を止めて蓋を被せ2分ほど蒸らします。
- 4 皿にスパゲッティと具材を盛り付け、パックを切ってソースをかけ出来上がりです。好みで粉チーズとタバスコをかけます。
きっかけ
ランチにスパゲッティがマイブーム。市販のレトルトパックは味も良く重宝しています。具材をチョイ足しでオリジナルを楽しんでいます。
おいしくなるコツ
チョイ足しの具材は、アスパラなど1~2分蒸らすだけで火の通るものを使うのが簡単のコツ。鍋ひとつで間に合います。2分ほど表示時間より少なめにゆでて、10秒空焚きしてから2分蒸らすのがポイントです。
- レシピID:1790011275
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタアスパラかに
- 料理名
- スパゲッティ
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