「アスパラとウィンナーの牡蠣油炒め」 レシピ・作り方

「アスパラとウィンナーの牡蠣油炒め」
  • 5分以内
  • 500円前後
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旬のアスパラを赤ウィンナー、マッシュルームとオイスターソース(牡蠣油)で炒めたちょっとボリュームのある一品。朝食にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは片面に切込みを斜めに3本入れ、アスパラは硬い根元を切り落として長さを4等分に切り、マッシュルームは縦4つにくし切りします。
  2. 2 フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったらウィンナーとマッシュルームを中火で1分ほど炒めます。
  3. 3 アスパラを加えて塩と味の素、コショウを振ってさらに1分ほど炒めたらオイスターソース(牡蠣油)を加えて混ぜ合わせたら火を止めます。
  4. 4 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

朝食用に旬のアスパラをウィンナー、マッシュルームとオイスターソース炒めに。

おいしくなるコツ

いずれの材料も火が通りやすいので中火でサッと炒めます。赤ウィンナーには片面に切れ目を入れておくと爆発防止になって中まで火が通りやすくなります。アスパラはあとで加えます。

  • レシピID:1790011220
  • 公開日:2015/05/09
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カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナー
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朝食メニュー ボリューム満点 簡単 オイスターソース炒め
料理名
炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • hiromu82
    hiromu82
    2015/05/09 19:29
    「アスパラとウィンナーの牡蠣油炒め」
    ウインナーを魚肉ソーセージに変えて、目玉焼きをのせて朝食にいただきました。

    ボリュームがあって家計にやさしい一品でした。

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