「アスパラとウィンナーのケチャ炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは硬い根元を切り落として約5mm幅で斜めに薄切り、ウィンナーは上面に斜めに浅く切れ目を入れ、エリンギは長さを半分に切って縦に割り薄切りします。
- 2 フライパンを中火にかけて油をひき、熱くなったら①の材料を全量入れ、油が回ったところで塩と味の素、コショウを振ってサッと炒めます。
- 3 軽く火が通ったらケチャップを回し入れて醤油をひと垂らし。すぐに火を止めて混ぜ合わせます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
いつものウィンナー炒めをアスパラとエリンギでアレンジ。
おいしくなるコツ
いずれも火が通りやすい材料なのでサッと炒めて食感を損なわないようにするのがコツ。ケチャップと醤油は最後に加えます。
- レシピID:1790011201
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- カテゴリ
- アスパラソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません