春キャベツと納豆のふわとろチーズオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は粗めのみじん切りに、納豆は添付のタレを加えて混ぜ合わせておきます(カラシは入れない)。
- 2 ボールに卵、キャベツ、納豆、ピザ用チーズを入れ、よく混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②を流し入れます。菜箸で全体をかき混ぜながら丸く形を整えます。弱火にしてフタをします。
- 4 2~3分たって卵のフチが白っぽくなっていたら、フタを使ってひっくり返します。
- 5 ひっくり返したらこんな感じ。もう一度フタをして弱火で焼きます。さっきより少し短めで。
-
6
フライパンにひっくり返したお皿を乗せて、もう一度ひっくり返したら出来上がり!
お好みでマヨネーズをかけてどうぞ♪かけなくても美味しいよ♪
きっかけ
この時期おいしい春キャベツは生のまま使っても、短時間で火が通っておいしいのでオムレツに入れてみました♪
おいしくなるコツ
納豆のタレとチーズの塩気で何にもつけなくても美味しいですが、お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪ さらにお好みソースとカツオブシをかけてもお好み焼き風になってgoodです♪
- レシピID:1790011133
- 公開日:2015/04/04
関連情報
レポートを送る
78 件
つくったよレポート(78件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.03.15 14:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月17日(水)のPickupレシピコーナーに、ちえ'sキッチンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
楽天レシピ 2018.04.20 15:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年4月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪