冷蔵庫の残り野菜で八宝菜☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは4㎝に切る
竹輪は斜め5㎜幅に切る
白菜は3㎝のざく切りにする -
2
人参・筍は短冊切り
玉ねぎとピーマンは横半分に切って、1㎝幅に切る
椎茸は薄くスライスする - 3 中華鍋にごま油を熱し、豚バラ→人参→玉ねぎ→ピーマン→筍→竹輪→椎茸→白菜の順に炒める
- 4 全体に油が回ったら水を加え、沸騰したら☆の調味料を加える
- 5 野菜がしんなりしたら★の調味料で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/04/15 21:39冷蔵庫にあるもので美味しく作れて助かりました。ご馳走様でした。
アレンジ自在♪