「ローストビーフとチコリのサラダ」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- ローストビーフ(市販品) 100g
- チコリ 80g
- ミディトマト 3個
- 山ワサビ 小さじ2程度
- シーザーサラダドレッシング 大さじ3程度
作り方
- 1 ローストビーフは食べやすい大きさに切り、チコリは1枚ずつ剥いで大きいものは長さを半分に切り、ミディトマトは縦4等分に切ります。
- 2 山わさびは必要な分だけ(小さじ2程度)すりおろします。
- 3 市販のシーザーサラダドレッシングをボウルに取り、おろした山ワサビを加えて混ぜ合わせます。
- 4 サラダボウルに①を入れてザックリ混ぜ③のドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
少なめのローストビーフはそのまま皿に盛るとちょっと貧弱な印象を受けます。サラダにすると量(かさ)増し出来て豪華な一品になります。ドレッシングは市販のものを利用すると簡単で、山ワサビをチョイ足ししてピリ辛風味にしてみました。
おいしくなるコツ
市販のドレッシングは良く出来ていてそのままでも十分美味しいのですが、わさびやからしをチョイ足しするとまたちょっと違った味になり、ホームパーティなどの話題作りにもなりますね。山わさびはホースラディッシュと同じで、ローストビーフに合います。
- レシピID:1790011002
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません