鶏だんごと白菜のトロトロ煮☆ レシピ・作り方

鶏だんごと白菜のトロトロ煮☆
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
生姜ととろみで身体も温まります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は3㎝のざく切り
    人参は5㎜幅の半月切り
    白ネギは斜め5㎜幅に切る
    椎茸は5~6等分にスライスする
  2. 2 玉ねぎはみじん切り
    大葉は千切りにする
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
    大葉も加えて混ぜる
    鍋にお湯を沸かし、タネをスプーンで丸く成型しながら落として茹でる
  4. 4 鍋に★を煮立て、白菜・人参→椎茸→白ネギの順に煮る
  5. 5 野菜がくたっとなったら鶏だんごと生姜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790010960
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る