鶏だんごと白菜のトロトロ煮☆ レシピ・作り方
![鶏だんごと白菜のトロトロ煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3fbc5bb31265a2314d550580968acc97adaa553.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は3㎝のざく切り
人参は5㎜幅の半月切り
白ネギは斜め5㎜幅に切る
椎茸は5~6等分にスライスする -
2
玉ねぎはみじん切り
大葉は千切りにする -
3
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
大葉も加えて混ぜる
鍋にお湯を沸かし、タネをスプーンで丸く成型しながら落として茹でる - 4 鍋に★を煮立て、白菜・人参→椎茸→白ネギの順に煮る
- 5 野菜がくたっとなったら鶏だんごと生姜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません