白菜と春雨のピリ辛豆乳クリームスープ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、ベーコンは7~8ミリ幅の細切りに、にんじんもベーコンと同じくらいの大きさに切ります。
- 2 鍋に水と①の材料を入れ、にんじんが柔らかくなるまで茹でます。この段階では水の量が少ないので、フタをして弱火でコトコトと。
- 3 豆乳・クリームチーズ・酒・鶏がらスープを加え、弱火にしてクリームチーズを煮溶かします。春雨を加えて弱火で5分ほど煮込みます。
- 4 ラー油・塩コショーを加えて調味します。味が決まったら水溶き片栗粉を加えて、ひと煮立ちさせます。
- 5 器に盛って、お好みでさらにラー油をかけて、出来上がりで~す♪
きっかけ
大好きでよく作る白菜と春雨のスープを、ピリ辛にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
豆乳とクリームチーズを加えてからは弱火で煮込んでください。沸騰させると分離してしまうことがあります。
- レシピID:1790010955
- 公開日:2015/02/07
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