さごしとネギの煮付け♪ レシピ・作り方

さごしとネギの煮付け♪
  • 約10分
ポコたんママ
ポコたんママ
シンプルな煮魚です♪

材料(2人分)

  • さごし 2切れ
  • 白ネギ 12㎝
  • 生姜 1片
  • ☆水 150㏄
  • ☆酒 大さじ 2
  • ☆砂糖 小さじ 2
  • ☆しょうゆ 大さじ 1.5

作り方

  1. 1 白ネギは6等分に切る
    生姜は薄切りにする
  2. 2 鍋に☆を煮立て、さごし・白ネギ・生姜を入れる
  3. 3 落し蓋をして、煮汁が1/3程度になるまで煮れば出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790010924
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る