焼肉のタレで生姜焼き レシピ・作り方

焼肉のタレで生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
sccyoshio
sccyoshio
味付け失敗なし!お弁当にも♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすい大きさ、玉ねぎはくし切りか千切り、しめじは石づきを取っておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
  3. 3 玉ねぎ、しめじを入れ火が通るまでさらに炒める
  4. 4 火が通ったら、生姜と焼肉のタレを入れて、少し混ぜたら出来上がり

きっかけ

朝お弁当を作るときに少しでも時間短縮したいので。

  • レシピID:1790010790
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る