オードブル☆ 「オイルサーディンのサラダ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タマネギは1~2mm幅で薄切りしたらボウルに張った水に1分ほど晒します。
- 2 ザルに開けて水を切ったら、紙タオルに挟んで水気を吸い取ります。パセリは一口大の小房にわきます。
- 3 皿にタマネギを敷いてオイルサーディンを並べオリーブの実を散らしてパセリを添えます。上からオイルサーディンの油を回しかけ塩と黒胡椒を振って出来上がりです。
きっかけ
オイルサーディンの出し方を工夫してみました。
おいしくなるコツ
辛みを抜く効果がありますが浸けすぎると味も抜けてしまいますので1分程度がオススメです。
- レシピID:1790010746
- 公開日:2014/12/14
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません