材料(3人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用)
- 300g
- 水菜
- 200g
- 豆腐
- 250g
- 白ネギ
- 1本
- 椎茸
- 6コ
- だし昆布
- 5㎝
- 水
- 800㏄
- ☆白だし
- 大さじ 3
- ☆みりん
- 大さじ 2
- ☆酒
- 大さじ 1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ 1
- ☆だしの素
- 大さじ 1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだし昆布を入れて15分程置く
-
- 2
- 水菜は3㎝のざく切り
豆腐は6等分、白ネギは斜めに切る
椎茸は石づきを切り取る
-
- 3
- 1の鍋を火にかけ、沸騰したら☆の調味料で味を整える
-
- 4
- 豆腐→白ネギ→椎茸→牛肉→水菜の順に加え、煮えたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません