牛肉のハリハリ鍋風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
水菜のしゃきしゃき食感が美味しい、あっさり仕立ての鍋です♪

材料(3人分)

牛肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
水菜
200g
豆腐
250g
白ネギ
1本
椎茸
6コ
だし昆布
5㎝
800㏄
☆白だし
大さじ 3
☆みりん
大さじ 2
☆酒
大さじ 1.5
☆しょうゆ
大さじ 1
☆だしの素
大さじ 1/3

作り方

  1. 1
    鍋に水とだし昆布を入れて15分程置く
  2. 2
    水菜は3㎝のざく切り
    豆腐は6等分、白ネギは斜めに切る
    椎茸は石づきを切り取る
  3. 3
    1の鍋を火にかけ、沸騰したら☆の調味料で味を整える
  4. 4
    豆腐→白ネギ→椎茸→牛肉→水菜の順に加え、煮えたら完成

きっかけ

夕食に

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする