【圧力鍋】プリップリ♪海老蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(約2〜3人分)
作り方
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1
しいたけの軸を外す。
軸は、味噌汁やミートソースなどにご使用ください☆ -
2
海老の皮を外し、背わたをとって塩水で洗う。
水気をふいて、たたく。
ボウルに入れ、●としっかり混ぜ合わせ、最後にごま油を加え混ぜる。 -
3
【1】に6等分にした【2】をのっける。
スプーンの丸みを使うと、こんもり綺麗に仕上がります(スプーンは濡らして)☆ -
4
鍋にすのこをセットして、200ccの湯を沸かす。
【3】をのせて、蓋を閉める。
ピンがたったら弱火にして、5分加圧。
流しにおいて、急冷する。 - 5 辛子酢醤油、しょうが醤油など、お好みでお楽しみください♪
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6
『椎茸で簡単焼売』
レシピID:1790007679
きっかけ
マ・ローニエプロをモニター用にいただいたので・・・ 蒸し物も時短で簡単に作れました。 圧力鍋は水がほとんど蒸発しないので、空炊きの心配もなく蒸し物にはぴったりです♪
おいしくなるコツ
・ゴマ好きなのでたっぷり入れました。 お好みで加減してくださいね〜♪ ・海老はペースト状にしっかりたたくとなめらか仕上げに、粗めにたたくとプリプリ仕上げになります。 ・普通に蒸す場合は、10分くらいで☆
- レシピID:1790010613
- 公開日:2014/11/13
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マ・ローニエプロで蒸し物も簡単に☆