大根のめんつゆ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 180g
- 人参 50g
- 竹輪 2本
- 水 350㏄
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 2.5~
- 砂糖 小さじ 1/2~
作り方
-
1
大根・人参はそれぞれ乱切りにする
竹輪は4等分に切る -
2
鍋に油を熱して、大根と人参を炒める
全体に油が回ったら、水とめんつゆを加える - 3 落し蓋をして、大根の表面が透き通った感じになってきたら、砂糖と竹輪を加える
- 4 煮汁が1/4位まで煮れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません