カレイの生姜焼き♪ レシピ・作り方

カレイの生姜焼き♪
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
濃い目の味付けでご飯にぴったり♪

材料(3人分)

  • カラスカレイ 3切れ
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 小さじ 2
  • ☆しょうゆ 大さじ 1.5
  • ☆みりん 大さじ 1
  • ☆砂糖 大さじ 1/2
  • ☆おろし生姜 大さじ 1/2~

作り方

  1. 1 カレイは水で綺麗に洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり拭く
    塩こしょうを降って、小麦粉をまぶす
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱してカレイを焼く(裏返す時に崩れやすいので気を付けながら)
  4. 4 カレイがこんがり焼けたら☆のたれを回しかけ、たれの表面がフツフツなれば出来上がり

きっかけ

ご飯に合うおかずが作りたくて

  • レシピID:1790010418
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る