納豆とクリームチーズのゴマ油おかか和え♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- クリームチーズ(個装タイプ) 1個(18g)
- ゴマ油 小さじ1/2
- 塩 少々
- かつおぶし 1g
作り方
- 1 クリームチーズは6~7ミリの角切りに切っておきます。
- 2 納豆に添付のタレとカラシを加え、粘り気が出るまでよく混ぜておきます。
-
3
<2>にクリームチーズとゴマ油、塩、かつおぶしを加えて混ぜる。
お皿に盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
大好きな納豆とクリームチーズを使ったおつまみを考えました♪
おいしくなるコツ
クリームチーズは冷蔵庫から出して冷たいうちに切ると、あまり包丁にくっつかずきれいに切れますよ~♪
- レシピID:1790010247
- 公開日:2014/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2021/10/28 10:28クリームチーズがいい感じでおいしかったです。