さっぱり!トマトときゅうりの梅納豆和え♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは1センチの角切りに、キュウリは7~8ミリの角切りに、青ジソは千切りに、梅干しは種を除いて叩いておく。
納豆は添付のタレを加えて混ぜておきます。(カラシはいれない) - 2 ボールに<1>の具材をすべて入れ、ゴマ油・ポン酢・めんつゆ・白炒りゴマを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3 そのまま食べても美味しいですが、今回は冷やしうどんに乗っけました♪
きっかけ
我が家の定番夏野菜メニューです♪
おいしくなるコツ
その他お好みによって、オクラやミョウガなどいろんな夏野菜でアレンジを楽しんでください。
- レシピID:1790010098
- 公開日:2014/07/22
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
コスモス20122021/08/23 17:29美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/01 12:46さっぱり味で美味!またつくります。有難うございました。
-
いちごA3242018/06/23 21:00冷奴にしました。サッパリしててとても美味しかったです。今度はそうめんにかけてみたいです。
-
まいちゅんちゅん31142016/05/14 15:00麺つゆが無かったので、納豆のたれ+醤油で小さじ1に、きゅうりがなかったのでレタス、しそがなかったので分葱で、代用しましたがすごく美味しかったです!海苔足しました