おつまみパクパク♪えびぱん☆ レシピ・作り方

おつまみパクパク♪えびぱん☆
  • 約10分
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
きりっと冷やした白ワインにあうよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびはアンチョビと片栗粉と共に包丁でたたきながら、ミンチ状にする。
  2. 2 食パンは、かるくすりおろしたにんにくをこすりつけたら、スティック状の8等分くらいにカットし、1のえびミンチをこんもりと厚めに乗せる。
  3. 3 2をオーブントースターで、10分ほど、こんがりしてえびの色が変わるくらいに焼けばできあがり!仕上げにオリーブオイルをたらして召し上がれ!

きっかけ

おつまみがほしくて、冷凍のストックモノでつくりました。

  • レシピID:1790010093
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の粉物
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る