夏休みのお昼に♪生姜風味の鶏そぼろごはん レシピ・作り方

夏休みのお昼に♪生姜風味の鶏そぼろごはん
  • 約10分
Maiko_kuma
Maiko_kuma
子供もパクパク!たくさん食べます。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • しょうがすりおろし 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ5
  • ごま油 大さじ1
  • ごはん 1人1膳分

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。
  2. 2 1がぽろぽろになってきたら、全ての調味料を入れ、全体をほぐしながら、ぱらぱらに汁気が少なくなるまで炒めてできあがり!ごはんにたっぷりかけていただきます。

きっかけ

急に食べたくなったのでw

  • レシピID:1790010075
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る