ハトムギとチキンのトマト煮 レシピ・作り方

ハトムギとチキンのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
美肌効果ばつぐん!

材料(5~6人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • カットトマト缶 1缶
  • 1L
  • にんにく 1かけ
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1/2個
  • たまねぎ 2個
  • 精白挽き割りハトムギ 大さじ4
  • ブイヨンキューブ 1個
  • はちみつ 小さじ2
  • 赤ワイン 100cc
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎ、にんにく、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を煮立たせたら全ての材料を入れて、30分ほどよく煮込めばできあがり。

きっかけ

お肌によいトマトとハトムギを組み合わせてダイエットにもよさそうに作りました。

  • レシピID:1790010057
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープガーリック・にんにく
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る