大根とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゴメママ
大根サラダにするつもりでしたが、大根がとても辛かったので、火をとおす炒め物にしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
300g
エリンギ
1パック
ツナ缶(小)
1缶
オリーブオイル
大さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根をよくあらい、サラダおろしで、大きい目のほうでおろす。
    サラダおろしがなかったら、5mm幅に大根をきる。
  2. 2
    エリンギも水であらい、大根と同じ大きさ(5mm)に切る。
  3. 3
    フライパンを熱して、オリーブオイルを入れて、強火で、大根とエリンギを炒める。
    さらに、ツナ缶のツナをつゆと一緒に入れて、炒める。
  4. 4
    大根がしんなりしたら、オイスターソースをいれる。

おいしくなるコツ

強火で炒めて、汁をとばすようにする。

きっかけ

大根サラダを作ろうと思ったら、大根が辛くて、生食では食べられなかったので、炒め物にかえた。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
オイスターソース 大根 エリンギ ツカ缶
料理名
大根とエリンギの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする