作り方
-
- 1
- 大根をよくあらい、サラダおろしで、大きい目のほうでおろす。
サラダおろしがなかったら、5mm幅に大根をきる。
-
- 2
- エリンギも水であらい、大根と同じ大きさ(5mm)に切る。
-
- 3
- フライパンを熱して、オリーブオイルを入れて、強火で、大根とエリンギを炒める。
さらに、ツナ缶のツナをつゆと一緒に入れて、炒める。
-
- 4
- 大根がしんなりしたら、オイスターソースをいれる。
おいしくなるコツ
強火で炒めて、汁をとばすようにする。
きっかけ
大根サラダを作ろうと思ったら、大根が辛くて、生食では食べられなかったので、炒め物にかえた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません