冬瓜のカニかまあん♪ レシピ・作り方

冬瓜のカニかまあん♪
ポコたんママ
ポコたんママ
冷やして食べても美味しいです♪

材料(4人分)

  • 冬瓜 約300g
  • カニかま 6本
  • 250㏄
  • だしの素 小さじ 1/2
  • ☆白だし 小さじ 2.5
  • ☆薄口しょうゆ 小さじ 1~
  • ☆みりん 小さじ 3
  • ☆砂糖 小さじ 1/3
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いて4~6つ割りにし、8㎜幅に切る
    カニかまは半分に切ってほぐす
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、沸騰したら冬瓜を入れる
  3. 3 3~4分煮たら☆の調味料を入れる
  4. 4 冬瓜が柔らかく煮えたらカニかまを加えてさっと煮、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

冬瓜を頂いたので

  • レシピID:1790009951
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る