すし酢でさっぱり!アボトマ豆腐のねばねば丼♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に白炒りゴマとすし酢を入れて混ぜ、器によそっておく。
-
2
納豆に添付のタレを加えて混ぜる(カラシは入れない)。
トマトとアボカドは約1.5センチの角切りに、豆腐はスプーンで粗く崩して、全部ボールに入れる。 - 3 <2>のボールにポン酢・マヨネーズ・ゴマ油を加えて、やさしく混ぜ合わせる。
- 4 <1>のご飯の上に<3>を乗せたら・・・
-
5
出来上がりです~♪
スプーンでよ~く混ぜ混ぜしてどうぞ♪
きっかけ
いつもの納豆&豆腐のせご飯に、トマトとアボカドも入れたらウマかった!!(笑)
おいしくなるコツ
お好みにもよりますが、納豆に添付のカラシは入れないほうが合うと私は思います。 ご飯も酢飯じゃなくても白ごはんのままでも大丈夫ですよ♪ でも食欲がないときはすし酢を入れたほうがサッパリ食べられるかも~♪^^
- レシピID:1790009891
- 公開日:2014/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません