余った餃子の皮で!揚げずにパリパリチーズスナック♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 餃子の皮の上にオリーブオイルをスプーンの背などで塗り広げる。
-
2
ハーブソルトと粉チーズをお好みの量ふりかける。
私は1枚につき、ハーブソルトが2~3振り、粉チーズがそ~っと振って4~5振りくらい、が好みです♪
自由に加減してください。 -
3
端から餃子の皮を巻いていく。
端のほうは細く2~3回折りたたむようにして、あとはクルクルと一気に巻いていきます。 -
4
クッキングシートをひいた天板の上に、巻き終わりを下にして並べていく。
トースターで4~5分、キツネ色になったら出来上がりです~♪
きっかけ
余った餃子の皮がもったいなかったので、簡単に作れるおやつを考えてみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意! 3分を過ぎたあたりから注意深く様子を見守ってくださいね。 中に振る調味料をお好みで、カレー粉やコンソメ顆粒、ガーリックパウダー、バジルなどに替えても美味しいですよ♪いろいろアレンジを楽しめます。
- レシピID:1790009861
- 公開日:2014/06/23
関連情報
レポートを送る
12 件