コクと旨味アップ! 「マヨ焼き明太子丼」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを火にかけマヨネーズを入れて溶けかけたらタラを中火で焼きます。
- 2 片面1分ほど焼いたら裏返してさらに1分焼いて取り出し、斜めに二つに切ります。
- 3 茶碗にご飯をよそい、刻み海苔を敷いてタラコを載せて出来上がりです。
きっかけ
いつもの朝食メニューをマヨネーズ焼きでアレンジ。
おいしくなるコツ
表面に焼き目をサッとつけた程度のレアに仕上げるのがコツ。ご飯に載せるととろっとした味わいです。
- レシピID:1790009859
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/06/29 14:48これは美味しい♡食べ過ぎて太りそう^^