冷めても旨い! 「ソーセージと桜えびのマヨ焼き」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ボロニアソーセージ(厚切り) 8枚程度
- 絹さや 10本前後
- 冷凍生桜えび 約20g
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
- 味の素 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 ボロニアサーセージは幅5mm程度に厚切り、絹さやはヘタとスジを取って洗います。
- 2 冷凍桜えびは耐熱ボウルに入れて電子レンジで生解凍します。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、少し溶けかけたらソーセージを入れて中火で1分ほど焼きます。
- 4 裏返したら空いたスペースに絹さやと桜えびを入れます。
- 5 軽く塩と味の素、コショウを振って1分ほど焼いたら火を止めます。
- 6 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
北海道にいても生の桜えびが冷凍物で手に入るのでいい時代です。ソーセージのマヨ焼きに季節感が出ます。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずならソーセージは厚切りでマヨ焼きが美味しさがそのまま。桜えびは電子レンジで生解凍後サッと火を通します。
- レシピID:1790009705
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーマヨネーズ桜えび
- 料理名
- 焼き物
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