白きくらげとナツメの美容スープ(银耳红枣汤) レシピ・作り方

白きくらげとナツメの美容スープ(银耳红枣汤)
  • 1時間以上
Jilljill
Jilljill
食べた次の日からお肌ぷるぷる‼︎美容スープです。

材料(2人分)

  • 白きくらげ ひとかたまり
  • なつめ 10個
  • クコの実 20粒
  • 氷砂糖 30g

作り方

  1. 1 白きくらげは、たっぷりの水に1時間程浸しあらかじめ戻しておく。
    なつめとクコの実は水に20分程浸しておく。
  2. 2 大きめの鍋に白きくらげを、食べやすい大きさにちぎりながら入れ、水(分量外)を白きくらげが浸るくらいに入れ強火で煮る。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、氷砂糖を入れ40分程煮る。白きくらげが透明に近い色になったら、なつめとクコの実を入れ3分程煮て完成。

きっかけ

北京で中国人の友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

温かいままでもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしていただいてもおいしいです。

  • レシピID:1790009681
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
お肌ぷるぷる白きくらげのスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yama963
    yama963
    2021/05/16 17:37
    白きくらげとナツメの美容スープ(银耳红枣汤)
    圧力鍋でとろとろに煮込んでみました♪氷砂糖でほんのり甘いのがいいですね。今回はナツメが近所に売ってなくてナツメなしになってしまったのでまたリベンジしたいです。
  • aurora 332211
    aurora 332211
    2016/03/14 21:06
    白きくらげとナツメの美容スープ(银耳红枣汤)
    材料があったので、作ってみました。
    明日のお肌が楽しみ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る