お手軽!!山食パンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりとトマトは薄くスライスする。
レタスは、水気をしっかり切る。
細かくちぎるかカットします。 -
2
ゆで卵は、スプーンなどで荒くつぶす。
塩、コショウで味を整える。
カロリーを抑えたいので、マヨネーズは使いません。 -
3
野菜サンドを作ります。
食パンに少量の塩をかけます。
ハム。
トマト。
レタス、きゅうりを食パンに均等に並べます。
サンドして、食べやすい大きさに切ります。 -
4
たまごサンド。
手順2で作った卵。
これを食パンにのせて、もう1枚のパンで挟みます。
きゅうりを入れると、歯ごたえを楽しめます。
食べやすい大きさに切ります。 -
5
弁当箱に並べて、出来上がり。
水気の多いトマトは、直接パンに触れないように真ん中へ。
きっかけ
カロリーを抑えたいので、マヨネーズは使いません。 その代わり、 少量の塩を食パンにふりかけます。
おいしくなるコツ
カロリーを気にしない方は、食パンにマヨネーズを塗ってください。
- レシピID:1790009673
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- 料理名
- お手軽!!山食パンのサンドイッチ
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水気の多いトマトは、直接パンに触れないように真ん中に置きます。