カレー風味のサバ缶サンドイッチ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(4個人分)
作り方
-
1
食パンの耳を切り落とす。もちろんそのままでもOK。残った耳はあとでおやつにしましょう♪
-
2
ひと口大に切ったじゃがいもをシリコンスチーマーに入れ、600wのレンジで3~4分チン。
-
3
柔らかくなったじゃがいもをボールに入れ、フォークなどで粗くつぶす。水気をきったサバ缶を加える。
-
4
カレー粉・マヨネーズ・顆粒コンソメ・塩コショーを加えて、サバの身をほぐすようにしながらよく混ぜる。具の出来上がり。
-
5
マーガリンをぬった食パンの上にサラダ菜をのせ、具をまんべんなく広げながら乗せる。もう1枚の食パンを乗せてサンドし、軽く手のひらで押すようにしてパンと具をなじませる。
- 6 もうひと組同じものを作り、横半分に切って出来上がり♪この材料で4個できます。
きっかけ
ほんとはツナ缶でサンドイッチを作ろうと思ったんだけど、サバ缶しかなかったので(笑) 臭みを取るためにカレー粉を入れてみたら、意外とサバとよく合いました♪
おいしくなるコツ
お好みでスライスチーズまたは角切りのプロセスチーズなどを混ぜても、美味しいと思います♪
- レシピID:1790009662
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- カレー風味のサバ缶サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません