現在地

チョリソーでスペインのミガス風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

チョリソーでスペインのミガス風
  • 300円前後

フランスパンが余ったら!珍しい「パンで作るチャーハン風」の炒め物です。フライパンひとつでガンガン炒めていくだけなので簡単!目玉焼きを添えて、おうちカフェ風に♪

作り方

  • 1

    <下ごしらえ>
    ・パンは、1~2センチのサイコロ状にカットして、水少々をふりかけておく。
    ・チョリソーは1センチ幅の小口切り、野菜はそれぞれ1センチ角の角切りにカット。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを熱し、チョリソーと野菜を加えて強火で炒める。

  • 3

    さらにパンを加えて、水分を飛ばすようなつもりでガンガン炒めていきます。

  • 4

    塩コショーとカイエンヌペッパーでお好みに味付け。別に焼いておいた目玉焼きを添えたら出来上がりです♪^^

きっかけ

余って固くなったフランスパンの消費に。
フレンチトーストもいいけど、たまには変わったレシピに挑戦してみたくて。

おいしくなるコツ

下ごしらえが終わったら、あとは強火でガンガン炒めていくだけ!チャーハンを作るようなつもりで、気軽に挑戦してみてください♪^^

レシピID: 1790009598

公開日:2014-05-09 12:11:26.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ



スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チョリソーでスペインのミガス風のページ上部へ