チョリソーでスペインのミガス風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
<下ごしらえ>
・パンは、1~2センチのサイコロ状にカットして、水少々をふりかけておく。
・チョリソーは1センチ幅の小口切り、野菜はそれぞれ1センチ角の角切りにカット。 - 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを熱し、チョリソーと野菜を加えて強火で炒める。
- 3 さらにパンを加えて、水分を飛ばすようなつもりでガンガン炒めていきます。
- 4 塩コショーとカイエンヌペッパーでお好みに味付け。別に焼いておいた目玉焼きを添えたら出来上がりです♪^^
きっかけ
余って固くなったフランスパンの消費に。 フレンチトーストもいいけど、たまには変わったレシピに挑戦してみたくて。
おいしくなるコツ
下ごしらえが終わったら、あとは強火でガンガン炒めていくだけ!チャーハンを作るようなつもりで、気軽に挑戦してみてください♪^^
- レシピID:1790009598
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません