チンゲン菜のあんかけ レシピ・作り方

チンゲン菜のあんかけ
ポコたんママ
ポコたんママ
簡単にできます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2㎝にカットし、軸と葉に分ける
    かにかまは3等分にしてほぐす
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、チンゲン菜の軸→葉→かにかまの順に炒める
  3. 3 チンゲン菜がしんなりしたら水を加えて、ひと煮たちしたら塩こしょうとウェイパーで味を整える
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品

  • レシピID:1790009494
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る