蒸しどりのカリッとチキン*ネギポン酢ソースかけ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を開いて厚みを均一にする。耐熱さらにのせ、酒大さじ1をふりかけふんわりラップを掛け、600Wのレンジで7分加熱する。
- 2 蒸している間に、ネギソースを作る、ネギはみじん切りにし、ポン酢、砂糖、豆板醤、ごま油と一緒に混ぜておく。
- 3 キャッべツは千切りにし、皿に敷いておく。
- 4 1に、片栗粉を両面しっかりと付け、フライパンに多めの油を敷き、チキンを弱めの中火で両面カリッとするまで揚げ焼きにする。
- 5 4を食べやすい大きさに切り、キャベツの上にのせ、2のネギソースを上からまわしかけて出来上がり。
きっかけ
鳥肉を手早く、カリッとさせたかったので、蒸してから揚げ焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉のレンジでの加熱むらを防ぐため、なるべくきんいつにひらくことと、癖のあるレンジでは途中位置を変えるなどして下さい。豆板醤の量が多いので、辛みの苦手な方は調節してください。
- レシピID:1790009450
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- 料理名
- チキンのネギソースかけ
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2019.05.28 10:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月30日(木)のPickupレシピコーナーに、すう5501さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪