簡単!イワシの蒲焼 レシピ・作り方

簡単!イワシの蒲焼
ナツ9241
ナツ9241
ご飯によく合う簡単お魚のおかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料と水を混ぜ合わせておく。
    イワシは表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面に片栗粉を塗してフライパンで身の方から焼いていく。両面カリッとなるまで焼く。
  2. 2 イワシの周りの余分な油を拭き取り、身の方を下にして★の混ぜ合わせておいた調味料を入れる。
    強火で煮絡めれば出来上がり。

きっかけ

イワシの開きが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

タレはすぐ煮詰まるので素早く煮絡める。

  • レシピID:1790009381
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
簡単!イワシの蒲焼
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • す☆
    す☆
    2020/03/10 23:02
    簡単!イワシの蒲焼
    とても美味しくできました(^o^)ありがとうございました(^o^
  • けんつん
    けんつん
    2017/10/31 18:37
    簡単!イワシの蒲焼
    イワシ大好きなので作ってみました。
    いつも塩や梅で食べていたので
    ほのかな甘みがある蒲焼き、新しくレパートリーになりました。
  • まあさ+
    まあさ+
    2017/06/18 18:20
    簡単!イワシの蒲焼
    レシピを探していて1番簡単なこちらを作らせていただきました!すごく簡単で美味しかったです!
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/05/13 18:12
    簡単!イワシの蒲焼
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る