簡単!イワシの蒲焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ(開いてあるもの) 2枚
- 片栗粉 適量
- ★醤油 大さじ2
- ★本みりん 大さじ1/2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★しょうがすりおろし 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
★の調味料と水を混ぜ合わせておく。
イワシは表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面に片栗粉を塗してフライパンで身の方から焼いていく。両面カリッとなるまで焼く。 -
2
イワシの周りの余分な油を拭き取り、身の方を下にして★の混ぜ合わせておいた調味料を入れる。
強火で煮絡めれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 簡単!イワシの蒲焼
レポートを送る
5 件