簡単お野菜☆ 「焼き揚げもやし和風ナムル」 レシピ・作り方
![簡単お野菜☆ 「焼き揚げもやし和風ナムル」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c2de28fd35b1c8fcf87a8f26de80aefd99fbf1d.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚は1cmほどの幅で短ざく切りにします。フライパンを火にかけきった油揚げを入れて中火で空焼きします。2分ほど焼いて焼き目が付いたら裏返してさらに1分ほど焼き火を止めます。
-
2
もやしは塩入りのお湯(分量外)で30秒ほど茹ですぐ水に晒して粗熱を取り、ザルに空けて水を切ります。みつ葉は同様に10秒茹でて水に晒し絞って水を切ったら4cmにざく切りします。
-
3
小カップに醤油とみりん、味の素、練り辛子を入れて合せます。
油揚ともやし、みつ葉をボウルに入れて上記のたれで和えます。 -
4
器に盛り付けかつお節をかけて出来上がりです。
きっかけ
最近、食物繊維が不足している感じだったので一品追加しました。
おいしくなるコツ
もやしもみつ葉もサッと茹でてビタミンを壊さないのがコツ。タレの辛さはお好みで。
- レシピID:1790009379
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません