サイドメニュー☆ 「とんこつ味噌ワンタン」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮 6枚
- 豚骨スープ 400cc
- ※参照~ID: 1790009330
- ラーメン味噌 大さじ1
- ※参照~ID: 1790009330
- 小ネギ 1本
- メンマ 4~5本
作り方
- 1 じっくり煮出した豚骨スープです。小鍋に必要な分だけ小分けします。
- 2 ①の小鍋を火にかけ、沸騰したらワンタンの皮(市販品)を入れて中火で3分煮ます。
- 3 ラーメン味噌を溶き入れます。
- 4 器に盛り付け、小口に刻んだ小ネギとメンマを加えて出来上がりです。
きっかけ
スープ類が欲しかったので、豚骨スープとラーメン味噌を利用して作りました。
おいしくなるコツ
豚骨スープに塩気がありますから、味噌の量は味見をして加減してください。
- レシピID:1790009341
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/09/24 13:25麺も入れてワンタンメンに!ごはんでもよかったかも^^
-
aidontamu2015/01/20 15:59とっても美味しかったです♪