サイドメニュー☆ 「とんこつ味噌ワンタン」 レシピ・作り方

サイドメニュー☆ 「とんこつ味噌ワンタン」
  • 約10分
  • 100円以下
Startrek
Startrek
煮出した豚骨スープにラーメン味噌で味付けをしたワンタン。市販の皮だけ使ったもので、サイドメニューとしておススメです。

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 6枚
  • 豚骨スープ 400cc
  • ※参照~ID: 1790009330
  • ラーメン味噌 大さじ1
  • ※参照~ID: 1790009330
  • 小ネギ 1本
  • メンマ 4~5本

作り方

  1. 1 じっくり煮出した豚骨スープです。小鍋に必要な分だけ小分けします。
  2. 2 ①の小鍋を火にかけ、沸騰したらワンタンの皮(市販品)を入れて中火で3分煮ます。
  3. 3 ラーメン味噌を溶き入れます。
  4. 4 器に盛り付け、小口に刻んだ小ネギとメンマを加えて出来上がりです。

きっかけ

スープ類が欲しかったので、豚骨スープとラーメン味噌を利用して作りました。

おいしくなるコツ

豚骨スープに塩気がありますから、味噌の量は味見をして加減してください。

  • レシピID:1790009341
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他のスープ
関連キーワード
スープ 簡単 ワンタン 豚骨味噌味
料理名
ワンタンスープ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/09/24 13:25
    サイドメニュー☆ 「とんこつ味噌ワンタン」
    麺も入れてワンタンメンに!ごはんでもよかったかも^^
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/01/20 15:59
    サイドメニュー☆ 「とんこつ味噌ワンタン」
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る