食感シャキッ!☆ 簡単「セリのナムル」 レシピ・作り方

食感シャキッ!☆ 簡単「セリのナムル」
  • 5分以内
Startrek
Startrek
セリは早春の今が旬。独特の香りと鮮やかな緑はいかにも栄養がありそうな感じです。サッと茹でたナムルがオススメの食べ方。

材料(1~2人分)

  • セリ 1把
  • 韓国海苔(8枚切り) 2枚
  • 濃口醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • ごま油 ひと垂らし
  • 白炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に塩入りのお湯(分量外)を沸かし根元を切り捨てたセリを10秒程度サッと茹でます。水に晒して粗熱を取ったら絞って水を切ります。
  2. 2 ①のセリを3~4cm幅にざく切りします。
    ボウルに醤油とみりんを入れごま油と炒りゴマを加えて軽くかき混ぜ、ナムルのタレを作ります。
  3. 3 ボウルにセリを入れちぎった韓国海苔を加えたら②のナムルのタレをかけて和えます。
  4. 4 小鉢に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

スーパーに並んだ色鮮やかさに惹かれて。

おいしくなるコツ

栄養と食感を損なわないよう、茹で時間は10秒程度です。韓国海苔は存在感のあるアクセントです。

  • レシピID:1790009242
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルせり
関連キーワード
ナムル おひたし 簡単 春野菜
料理名
和え物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る