卵と子かぶの葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
子かぶの葉はよく洗い、食べやすい大きさに切る。
ブナピーは、石突きをきり、ほぐして、ざっと洗う。 - 2 フライパンを強火で、よく熱し、油を引いて、溶いた卵を一気に流して、手早く混ぜて、半熟くらいにして焼く
- 3 焼いた卵を出して、強火で、ブナピーを入れて炒め、少ししんなりしたら、子かぶの葉も入れて、よく炒める。
- 4 子かぶの葉がしんなりしたら、、オイスターソースと、がらスープの素をいれ手、味をつける。
- 5 最初に焼いた卵を入れて、ざっと炒める。
きっかけ
子かぶを買ったら、葉っぱもついていたので、使ってみた。
おいしくなるコツ
卵は最初に、半熟で焼いて、後から加えると、全体的に、ぐじゅっとならないで、おいしくなります。
- レシピID:1790009107
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 卵と子かぶの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません