卵と子かぶの葉の炒め物 レシピ・作り方

卵と子かぶの葉の炒め物
カゴメママ
カゴメママ
子かぶの葉を使って炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 子かぶの葉はよく洗い、食べやすい大きさに切る。
    ブナピーは、石突きをきり、ほぐして、ざっと洗う。
  2. 2 フライパンを強火で、よく熱し、油を引いて、溶いた卵を一気に流して、手早く混ぜて、半熟くらいにして焼く
  3. 3 焼いた卵を出して、強火で、ブナピーを入れて炒め、少ししんなりしたら、子かぶの葉も入れて、よく炒める。
  4. 4 子かぶの葉がしんなりしたら、、オイスターソースと、がらスープの素をいれ手、味をつける。
  5. 5 最初に焼いた卵を入れて、ざっと炒める。

きっかけ

子かぶを買ったら、葉っぱもついていたので、使ってみた。

おいしくなるコツ

卵は最初に、半熟で焼いて、後から加えると、全体的に、ぐじゅっとならないで、おいしくなります。

  • レシピID:1790009107
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
卵と子かぶの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る