アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
捨てずに活用!常備菜にぴったり!炊きたてご飯に混ぜ込んだり、おにぎりにしても美味しい!

材料(2~3人分)

大根葉
一本分
じゃこ
20g
鰹節
1パック
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
白ごま
2つまみ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はよく洗って水気を切り、粗みじんにしておく。フライパンにごま油を熱し、白ごまとジャコをカリカリに炒めたところで大根葉を加える。
  2. 2
    全体がしんなりしてきたら鰹節、砂糖、酒、醤油を加え、全体的に縮んで茶色く色付いてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は好みに合わせて調整してください。

きっかけ

葉っぱ付きの大根を頂いたので。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこかつお節(鰹節)
料理名
大根葉とじゃこのふりかけ

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする