材料(2~3人分)
- 大根葉
- 一本分
- じゃこ
- 20g
- 鰹節
- 1パック
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 2つまみ程
作り方
-
- 1
- 大根葉はよく洗って水気を切り、粗みじんにしておく。フライパンにごま油を熱し、白ごまとジャコをカリカリに炒めたところで大根葉を加える。
-
- 2
- 全体がしんなりしてきたら鰹節、砂糖、酒、醤油を加え、全体的に縮んで茶色く色付いてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は好みに合わせて調整してください。
きっかけ
葉っぱ付きの大根を頂いたので。
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