ご飯が旨い! 「ソーセージのピリ辛炒め煮」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ソーセージは3mm幅に輪切りにし、タマネギは縦3mm幅に細切り、絹さやはヘタとスジを取ります。
- 2 鍋を火にかけごま油をひいて熱くなったらタマネギを中火で炒めます。軽く火が通ったらソーセージを加えてひと混ぜ。
- 3 酒とみりん、醤油、ほんだし、豆板醤を入れて沸騰したら中火で1分サッと煮て豆板醤を加えます。
- 4 絹さやを加えてかき混ぜたら火を止めます。
- 5 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
戴き物のボロニアソーセージを和風のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
最初のタマネギをゴマ油で炒めるのがコツ。炒めすぎ、煮過ぎにはご注意を。あくまで食感を大事にします。
- レシピID:1790008778
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません