牛丼 レシピ・作り方
![牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7611238918cf15920ae18675e4dc92d79b0116d7.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 牛肉(薄切り) 200g
- 玉ねぎ 1コ
- 糸こんにゃく(あく抜き) 100g
- 青ネギ 2~3本
- ☆出し汁 200cc
- ☆酒 大さじ 2
- ☆しょうゆ 大さじ 2
- ☆砂糖 大さじ 2
- ☆みりん 大さじ 1
作り方
-
1
牛肉は4㎝幅に切る
玉ねぎは1㎝幅に切る
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る
ネギは斜めに薄く切る - 2 鍋に☆を入れて煮立たせ、玉ねぎと糸こんにゃくを煮る
- 3 玉ねぎに味がしみたら牛肉を入れる
-
4
牛肉に火が通れば出来上がり
ネギをたっぷり乗せていただきます
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません